/ / Общественно-политические и в области права
13.07.2017

Министерство архитектуры и строительства инициирует продление действия Указа № 585

Министерство архитектуры и строительства инициирует продление действия Указа № 585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства», сообщил сегодня журналистам Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.

Сделки с недвижимостью

«Что касается ситуации, которая сложилась по Указу № 585, то его отмена не имела смысла в тот период, который мы обозначили, – 6 августа. Действительно, определенная категория людей выстраивала свои бюджеты, планы на строительство жилья, и она ударилась в скалу непонимания, мы это не предусмотрели. Надо признать, что это серьезная ошибка. Подготовлено мое обращение к Главе государства продлить действие Указа № 585 на период завершения возведения домов, строительство которых начато до принятия Указа № 240», – отметил Анатолий Черный. По его словам, это небольшой срок – максимум до первого квартала 2018 года. «В основном у нас все дома, строительство которых началось в 2017 году, будут построены до конца года. Может быть, несколько переходящих домов (на 2018 год. – Прим. БЕЛТА)», – рассказал Министр.

Анатолий Черный констатировал, что будут прорабатываться возможности изыскания дополнительных источников финансирования для тех семей, которые заявятся на получение компенсаций. «Это будет рассматриваться на уровне Правительства. Но на сегодня, если взять статистику, то по Беларусбанку только 26 человек воспользовались правом получения субсидий. Пока Br45 млн, которые выделены, хватает, чтобы удовлетворить запросы тех, кто будет претендовать на получение», – сказал он.

По сообщению БЕЛТА