/ / Общественно-политические и в области права
10.07.2017

В Беларуси в перспективе возможно введение квот по приему на работу инвалидов

Белорусские специалисты в 2020–2022 годах изучат возможность установления квот для организаций республики по приему на работу инвалидов. Это предусмотрено Национальным планом действий по реализации положений Конвенции о правах инвалидов на 2017–2025 годы, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Работа

Квоты для организаций по приему на работу инвалидов введены в европейских странах и доказали свою эффективность как мера реализации инвалидами права на труд. Квоты устанавливаются в процентном отношении к общей численности работающих в организации (в основном около 5%). Это обязывает нанимателя принимать на работу определенное количество людей с инвалидностью. Трудоустройство инвалидов требует от нанимателя дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов. При этом затраты на организацию рабочих мест для инвалидов в той или иной мере компенсируются из различных источников. Если наниматель отказывается взять на работу инвалида, он обязан уплатить взнос в социальный фонд.

Белорусские специалисты изучат международный опыт по квотированию, чтобы выработать оптимальную модель этого нового механизма для введения его в республике, пояснили в Министерстве.

Следует отметить, что в Беларуси применяется бронирование рабочих мест и создание специализированных рабочих мест для инвалидов. Так, решениями местных исполнительных и распорядительных органов нанимателям установлена бронь на 2017 год для приема на работу 2038 инвалидов (в 2016 году забронированы рабочие места для 2071 инвалида, в счет брони за год получили работу 559 человек). Кроме того, заключаются договоры с нанимателями на компенсацию и финансирование затрат из средств Фонда социальной защиты населения за приобретенное оборудование для создания рабочих мест для инвалидов. В минувшем году таких рабочих мест появилось в организациях республики 67 (при плановом годовом задании – 59), задание на 2017 год – 66 рабочих мест.

На повышение конкурентоспособности инвалидов на рынке труда и содействие их трудоустройству нацелена трудовая адаптация (плановое задание на 2017 год – организовать участие в этой программе для 458 инвалидов). Трудовую адаптацию в организациях Беларуси в 2016 году проходили 544 инвалида. Госслужба занятости финансирует профобучение безработных инвалидов (при необходимости) и стимулирует нанимателей в приеме их на работу. Чаще всего инвалидов направляют на государственные предприятия и предприятия общественных объединений инвалидов, а также в территориальные центры социального обслуживания населения. Нанимателям компенсируют все затраты по заработной плате инвалидов, проходящих трудовую адаптацию, а также отчисления в фонд социальной защиты населения, взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. В Беларуси это направление активной политики занятости начало развиваться в 2006 году с учетом европейского опыта. Всего за прошедшие годы трудовая адаптация была организована для 5,5 тыс. инвалидов (преимущественно это молодежь и 30–40-летние люди). Адаптация к трудовой деятельности проводится от 6 месяцев до 1 года в зависимости от способностей инвалида в соответствии с его индивидуальной программой реабилитации. Очень важно, что инвалид может быть трудоустроен на постоянную работу на том же предприятии, где проходил адаптацию, а наниматель обязан сохранять это рабочее место в течение трех лет.

Госслужба занятости Беларуси в прошлом году оказала содействие в трудоустройстве 2023 инвалидам (всего в 2016 году были зарегистрированы в качестве безработных 4676 инвалидов). Организационно и финансово поддерживается предпринимательская инициатива инвалидов: в прошлом году 24 человека получили субсидии на открытие собственного дела, в основном, в сфере бытового и торгового обслуживания. На профессиональное обучение, подготовку и переподготовку в 2016 году направлено 297 инвалидов.

Трудовым законодательством установлен запрет на дискриминацию инвалидов, регламентируются различные гарантии. Особенности регулирования труда инвалидов определяются Трудовым кодексом, законами и другими нормативными правовыми актами. Мероприятия по содействию занятости инвалидов предусматриваются государственными программами (подпрограммами) содействия занятости населения.

По сообщению БЕЛТА