/ / Общественно-политические и в области права
10.07.2017

Сергей Рахманов: Позиция Беларуси в Парламентской ассамблее ОБСЕ укрепляется

Позиция Беларуси в Парламентской ассамблее ОБСЕ укрепляется. Такое мнение сегодня журналистам высказал член белорусской делегации на 26-й летней сессии ПА ОБСЕ, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов.

Сергей Рахманов

«Мы создали платформу, которая позволит в будущем закрепить, усилить позицию Беларуси, и мы обязательно это сделаем», – подчеркнул Сергей Рахманов.

Член Совета Республики убежден: тот факт, что в Минскую декларацию не включили резолюцию по положению в Восточной Европе, – это победа здравого смысла. Ранее во время сессии парламентарии приняли решение не включать в повестку дня резолюцию по БелАЭС. Сергей Рахманов отметил, что добиться этого удалось не только благодаря консолидированной позиции всех заинтересованных. Многие парламентарии ОБСЕ иначе взглянули на ситуацию после того, как лично побывали в Беларуси. «Большую роль сыграло то, как страна приняла ассамблею», – считает он. Руководство ПА ОБСЕ и участники сессии неоднократно обращали внимание на высокий уровень организации мероприятия и благодарили Беларусь за хорошие условия для работы, гостеприимство и теплый прием.

Летняя сессия ПА ОБСЕ завершилась 9 июля в белорусской столице принятием Минской декларации.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)