/ / Общественно-политические и в области права
07.07.2017

Профсоюзные работники – под защитой закона: при сокращении наниматель должен об этом помнить

Сотрудница одной из брестских фирм Людмила У. в ближайшее время может потерять работу, так как в организации, где она трудится, идет сокращение.

Правосудие

«Не знаю, как быть… Я должна находиться под защитой Закона «О профессиональных союзах», но наниматель при упоминании об этом лишь рассмеялся и заявил, что быть казначеем, конечно, почетно, но для него важна профессиональная деятельность, а не общественная, – пишет она в письме, присланном в редакцию. – А мои семейные проблемы (сын, получающий образование на платной основе, мама – инвалид I группы и недавний развод с супругом) к делу, мол, не имеют никакого отношения. Дескать, организации нужен успешный маркетолог, а женщина с подобным «набором» проблем, по мнению начальника, таким специалистом быть не может».

Расставить точки над «i» мы попросили правового инспектора труда Брестской областной организации профсоюза работников потребкооперации Людмилу Городко.

– Основные правила оставления на работе при сокращении численности или штата работников предусмотрены ст.45 Трудового кодекса, – прокомментировала юрист. – Преимущественное право в таких случаях предоставляется специалистам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Однако есть еще ряд положений, благодаря которым человек может остаться на своем рабочем месте. Так, преимущества имеют инвалиды, перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на ЧАЭС; члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинских обязанностей; ветераны боевых действий на территории других государств, а также народные заседатели. Что касается Людмилы, то она действительно находится под защитой ч.1 ст.24 Закона «О профессиональных союзах» как лицо, избранное в состав профсоюзных органов. При равных с другими условиях у нее есть преимущество быть оставленной на работе.

Специалист также отметила, что при сокращении штатов или численности работающих закон предписывает обращать внимание на нуждающихся в социальной защите. Категории работников, которым отдается преимущественное право при равных условиях на оставление на работе, прописываются в соглашениях и коллективных договорах. Скажем, согласно п.51.11 Генерального соглашения, заключенного между правительством нашей страны, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016–2018 годы, рекомендовано включать в коллективные договоры положения о предоставлении преимущественного права тем работникам, которые не допускают нарушений трудовой дисциплины и имеют неполную семью, воспитывают детей-инвалидов или троих и более детей. В этот же список входят опекуны, граждане предпенсионного возраста и работники, получившие трудовое увечье или профессиональное заболевание.

К сожалению, в коллективном договоре организации, где работает Людмила, такое положение не прописано, хотя наниматель мог бы отнестись к работнице с учетом всех обстоятельств. В любом случае Людмила защищена законодательством как профсоюзный работник и в случае сокращения может опротестовать решение нанимателя в суде.

Галина СТРОЦКАЯ, информационный портал Федерации профсоюзов Беларуси