/ / Общественно-политические и в области права
06.07.2017

Президент Беларуси провел встречу с Министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел 5 июля встречу с Министром иностранных дел Австрии, Действующим председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем.

Встреча Александра Лукашенко с Министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем

«Что касается наших отношений с Австрией, то они самые добрые», – сказал Александр Лукашенко. Белорусский лидер также отметил весомый вклад Себастьяна Курца в улучшение отношений между Беларусью и Австрией.

Президент обратил внимание, что мероприятия, которые проходят в Минске в рамках 26-й летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в лишний раз показывают, что страны сегодня сталкиваются со многими проблемами, над которыми им необходимо работать вместе.

В свою очередь Себастьян Курц поблагодарил Главу белорусского государства за возможность встретиться на полях форума. «Я считаю очень важным позитивным сигналом то, что заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ проходит в Минске. И я, конечно же, очень рад, что у нас есть возможность поговорить и о двусторонних отношениях между Беларусью и Австрией, – признался Министр. – Я рад быть здесь не только в качестве Министра иностранных дел Австрии, но и Действующего председателя ОБСЕ. Поэтому мы можем обсудить с вами не только двусторонние темы, но и проблематику ОБСЕ, где, к сожалению, особенно в связи с украинским кризисом, очень много проблем».

По сообщению официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь
(фото 
официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь)