/ / Общественно-политические и в области права
25.01.2017

Владимир Андрейченко поручил обеспечить качественную подготовку всех поступающих в Палату представителей законопроектов

Постоянным комитетам Палаты представителей Национального собрания необходимо обеспечить качественную подготовку всех поступающих в Парламент законопроектов. Об этом заявил ее Председатель Владимир Андрейченко на заседании Совета Палаты представителей. 

Заседание Совета Палаты представителей

«График подготовки вопросов на весеннюю сессию включает 34 вопроса. В ближайшее время в Палату представителей поступит около 20 плановых документов. Постоянным комиссиям необходимо обеспечить их качественную и своевременную подготовку. Сроки, установленные графиком, должны соблюдаться», – отметил Владимир Андрейченко

По его словам, особое внимание необходимо уделить экономическому блоку для решения задачи вывода экономики Беларуси на траекторию устойчивого роста. «Выведение экономики на траекторию устойчивого роста, повышение уровня жизни граждан, укрепление международных позиций страны напрямую зависит от того, насколько эффективно и слаженно работают все органы власти, в том числе Парламент», – пояснил он. 

Особое внимание, по словам Владимира Андрейченко, необходимо уделить законопроектам, которые находятся в Палате представителей больше года. «Таких у нас три: о корректировке Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, о нормативных правовых актах Республики Беларусь, об обращении с животными», – напомнил он. 

Кроме того, Владимир Андрейченко поручил обратить внимание на проекты законов, разработанных в соответствии с Программой социально-экономического развития страны на 2016–2020 годы. «Комиссиям следует ускорить работу над проектами «Об инвестиционных фондах», «О государственных закупках» и «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции», – поручил Председатель. 

Президентом утвержден план подготовки законопроектов на 2017 год. «По инициативе депутатов в план включена подготовка двух законопроектов: корректировка законодательства о приватизации государственного имущества и об инвестициях. Постоянной комиссии по экономической политике необходимо в установленные сроки заработать и внести на рассмотрение Палаты представителей качественные законопроекты, которые повысят привлекательность страны для инвесторов», – поручил он. 

По его словам, нельзя упускать из вида и проекты законов, предусмотренные комплексом мер по реализации Программы социально-экономического развития, утвержденным Правительством.

«Ключевыми здесь являются законодательные решения по вопросам либерализации административного, бюджетного, налогового законодательства, контрольной (надзорной) деятельности, деятельности хозяйственных обществ, электроэнергетики. Чтобы влиять на этот процесс, депутаты должны не только входить в составы рабочих групп, но и активно там работать», – подчеркнул Председатель Палаты представителей.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)