/ / Общественно-политические и в области права
25.01.2017

На рассмотрении в Палате представителей Национального собрания находятся 36 законопроектов

На рассмотрении депутатов Палаты представителей Национального собрания находятся 36 законопроектов, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук.

Палата представителей Национального собрания

«У нас на рассмотрении находится 36 законопроектов. В первом чтении на второй сессии мы рассмотрим 17 законопроектов, во втором – 16. И будет Декрет Главы государства», – рассказал Болеслав Пирштук.

По его словам, большой блок законопроектов регулирует экономические отношения. «Наиболее важная задача в стране – поправить экономику, потому что мы последние два года, как говорят экономисты, достаточно серьезно просели. Безусловно, нам нужно вернуться на траекторию роста, что напрямую связано с повышением благосостояния населения. Задача Главой государства поставлена – в 2017 году выйти на уровень зарплаты $500 в эквиваленте», – сказал Болеслав Пирштук.

Также будет рассмотрен ряд законопроектов в социальной сфере, которые регулируют трудовые отношения. «Частично они захватывают наших льготников. Это непростые вопросы для общества, потому что большая категория людей прямо или косвенно связана с данными законопроектами», – пояснил он.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)