/ / Общественно-политические и в области права
25.01.2017

Белорусский Парламент заинтересован в получении статуса наблюдателя в Парламентской конференции стран Балтийского моря

Белорусский Парламент заинтересован в получении статуса наблюдателя в Парламентской конференции стран Балтийского моря (ПКБМ). Об этом председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Валерий Воронецкий заявил на заседании Постоянного комитета ПКБМ в Брюсселе, сообщили в МИД Беларуси.

«Представитель Беларуси проинформировал участников заседания о развитии ситуации в нашей стране и формировании нового состава белорусского Парламента по итогам выборов 11 сентября 2016 года. Валерий Воронецкий подчеркнул нацеленность Национального собрания Беларуси на расширение взаимодействия с зарубежными коллегами и подтвердил заинтересованность белорусского Парламента в получении статуса наблюдателя в ПКБМ», – рассказали в ведомстве.

Во время заседания глава делегации Европарламента по связям с Беларусью, евродепутат Богдан Здроевский представил оценку развития взаимодействия Европейского союза с республикой, включая ожидания ЕС по введению моратория на смертную казнь и изменению избирательного законодательства.

На полях мероприятия Валерий Воронецкий также провел двусторонние встречи с заместителем председателя ПКБМ Янисом Вуцансом, генеральным директором секретариата Совета государств Балтийского моря Майрой Морой и первым заместителем председателя делегации Европарламента по связям с Беларусью евродепутатом Андреем Мамыкиным. «Во время беседы с Андреем Мамыкиным обсуждены возможности и пути расширения межпарламентского диалога в рамках общего процесса нормализации отношений между Беларусью и Европейским союзом», – отметили в МИД.

По сообщению БЕЛТА