/ / Общественно-политические и в области права
24.01.2017

Парламентские слушания по вопросу смертной казни могут пройти в Республике Беларусь

Парламентские слушания по вопросу смертной казни могут пройти в Беларуси. Об этом сегодня на заседании комитета по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге заявил председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович. 

Парламентские слушания

«В конце этого года – начале следующего по вопросу смертной казни в Палате представителей могут пройти парламентские слушания», – отметил Андрей Наумович

В беседе с журналистами он подчеркнул, что для рассмотрения вопроса смертной казни, достаточно чувствительного для Беларуси, нужен продуманный, взвешенный подход. На слушания планируется пригласить всех заинтересованных. 

Также Андрей Наумович добавил, что изучение вопроса о целесообразности отмены смертной казни продолжается. При этом учитываются как современные мировые тенденции, так и результаты референдума 1996 года, на котором большинство граждан проголосовало за сохранение этого вида наказания. 

В декабре 2016 года в парламенте нового созыва создана рабочая группа по проблематике смертной казни, которую возглавил Андрей Наумович. «Парламентская группа продолжит работу по этому вопросу, опираясь на наработки предыдущего состава аналогичной группы», – резюмировал депутат.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)