/ / Общественно-политические и в области права
20.01.2017

Владимир Макей: Беларусь обязана идти в русле мировых процессов, в том числе в контексте взаимодействия с ВТО

Беларусь обязана идти в русле мировых процессов, в том числе в контексте взаимодействия со Всемирной торговой организацией. Об этом заявил сегодня журналистам Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, отвечая на вопрос, что ждет Беларусь от запланированного на 23–26 января раунда переговоров по вступлению в ВТО.

Владимир Макей

«Мы не ожидаем, что сразу же получим зеленый свет, но переговоры являются очень важными, и я считаю, что белорусская сторона обязана идти в русле тех мировых процессов, которые происходят, в том числе в контексте нашего взаимодействия со Всемирной торговой организацией», – сказал Владимир Макей.

По его словам, на переговорах планируется прояснить отдельные позиции, уточнить подходы соответствующих государств и довести взгляд белорусской стороны на спорные вопросы, которые пока остаются.

Как сообщалось, 23–26 января делегация Беларуси во главе с первым заместителем Министра иностранных дел Андреем Евдоченко примет участие в раунде переговоров по присоединению к Всемирной торговой организации. В состав делегации войдут также представители министерств иностранных дел, экономики, торговли и антимонопольного регулирования, финансов, сельского хозяйства и продовольствия, здравоохранения, юстиции, Государственного комитета по стандартизации, Государственного таможенного комитета, Национального центра интеллектуальной собственности, а также Национального банка.

Во время переговоров также пройдет 8-е официальное заседание рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО. В нем примут участие представители 46 стран – членов организации.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)