/ / Общественно-политические и в области права
10.01.2017

Президент Беларуси вручил премии «За духовное возрождение», спецпремии деятелям культуры и искусства и «Белорусский спортивный Олимп»

Президент Республики Беларусь Александр ЛукашенкоОбщая задача нынешних поколений белорусов – сберечь страну и передать ее свободной и независимой тем, кто придет после них. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения премий «За духовное возрождение», спецпремий деятелям культуры и искусства и «Белорусский спортивный Олимп».

Глава государства отметил, что в череде новогодних и рождественских праздников, столь любимых в стране, есть традиция, ставшая знаковой для духовной жизни Беларуси. «Каждый год в эти январские дни мы встречаемся с особенными людьми – теми, кто врачует наши души, кто хранит нашу память, кто служит милосердию, добру и красоте. Творческий путь никогда не бывает простым, и сегодня на эту сцену выйдут люди, которые достойно прошли его, покорив новые вершины в культуре, искусстве, журналистике, спорте», – сказал Александр Лукашенко.

«История предоставила нашим творческим людям уникальный шанс – внести свой вклад в становление белорусской нации. Ведь именно мы с вами, ныне живущие поколения, воплотили в жизнь многовековую мечту наших предков – создали первое в истории независимое белорусское государство. И сегодня наша общая задача – сберечь страну и передать ее свободной и независимой тем, кто придет после нас», – заявил белорусский лидер.

«Основа нашего национального характера в человечности, сострадании, доброте, отзывчивости к чужому горю. Быть может, именно поэтому на нашей земле традиционно уживаются разные религии и народы, – сказал Александр Лукашенко. – Мы все чаще осознаем Беларусь как общий дом – семью для всех нас. Здесь нет деления на своих и чужих, в семье работают вместе и помогают друг другу. Семья искренне радуется удачам каждого и сообща заботится о каждом своем домочадце, ребенке, старике».

(фото – БЕЛТА)