/ / Общественно-политические и в области права
04.01.2017

ГАИ перешла на усиленный вариант несения службы в связи с непогодой

ГАИ перешла на усиленный вариант несения службы в связи с непогодой, сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык.

«По прогнозам синоптиков, ожидается продолжительный сильный снег, на дорогах гололедица и снежные заносы. В связи с этим работа Госавтоинспекции организована по усиленному варианту несения службы. Выведены дополнительные наряды ДПС, которые обеспечивают безопасные условия движения, организуют проезд общественного и спецтранспорта, регулируют движение и контролируют соблюдение ПДД», – пояснила Анна Банадык.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов выбирать безопасный скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости, держать безопасную дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

«В такую погоду важно обеспечить хороший обзор и быть заметными для других участников дорожного движения. Для этого необходимо передвигаться с включенным ближним светом фар, перед поездкой полностью очистить автомобиль и световые приборы от снега. Быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов», – добавила старший инспектор по особым поручениям.

Пешеходам ГАИ настоятельно советует переходить дорогу в установленных местах, только убедившись, что все автомобили успели остановиться. В условиях скользкой дороги в разы увеличивается тормозной путь машин. При применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. Также в условиях ограниченной видимости не стоит забывать про световозвращающие элементы.

По сообщению БЕЛТА