/ / Общественно-политические и в области права
06.01.2017

В выходные Госавтоинспекция продолжит работать в усиленном режиме

В выходные Госавтоинспекция продолжит работать в усиленном режиме, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык.

«В предстоящие праздничные и выходные дни Госавтоинспекция по-прежнему работает в усиленном режиме. Сотрудники ГАИ будут обеспечивать безопасность вблизи мест проведения религиозных мероприятий. На дороги выведены дополнительные наряды ДПС, которые обеспечивают безопасные условия движения и контролируют соблюдение ПДД водителями и пешеходами. Инспекторы продолжат помогать участникам дорожного движения, попавшим в затруднительное положение в сложных погодных условиях», – пояснила Анна Банадык.

Как сообщалось, за два дня непогоды инспекторы оказали помощь более чем 300 гражданам: отогревали и подвозили пешеходов, выталкивали и буксировали замерзшие автомобили, помогали менять колеса и заводить авто с разрядившимся аккумулятором.

«В сильные морозы Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно это касается автомобилей с дизельным двигателем. В случае крайней необходимости отправляйтесь в дорогу только тщательно проверив техническое состояние машины, чтобы не оказаться на трассе в опасной ситуации. Необходимо использовать специальное зимнее дизельное топливо, проверить плотность и уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя, зарядку аккумуляторной батареи и исправность системы отопления. Важно тепло одеться, не забыть взять в дорогу заряженный мобильный телефон, буксировочный трос, лопату и термос с горячим чаем», – отметила старший инспектор по особым поручениям.

Анна Банадык также подчеркнула, что у школьников завершаются зимние каникулы, а это значит, что взрослые должны в очередной раз напомнить детям о правилах безопасного поведения на дороге и обеспечить их безопасную перевозку с отдыха.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)