/ / Общественно-политические и в области права
27.02.2017

Активное сотрудничество правоохранительных ведомств – эффективный способ борьбы с контрабандой

Благодаря активному взаимодействию таможенных органов Беларуси с иными правоохранительными ведомствами удается более эффективно пресекать перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств и психотропных веществ.

Борьба с контрабандой

Так, в нашумевшем событии в начале этого месяца вместе с сотрудниками наркоконтроля Советского РОВД г. Гомеля кинологи Гомельской таможни обнаружили целую лабораторию по производству метамфетамина. Служебная собака своим поведением указала на возможное наличие наркотических средств в скрытом декоративной облицовкой помещении, а также в шкафу с одеждой в доме подозреваемых. В ходе обыска обнаружено 7 г амфетамина, 0,03 г марихуаны и 35 объектов, сопутствующих производству наркотических средств. В отношении двух гомельчан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь. 

За 2016 г. сотрудники кинологического отдела Гомельской таможни приняли участие в 23 операциях совместно с отделами наркоконтроля УВД г. Гомеля. По результатам проведения 10 операций обнаружено более 70 г амфетамина и около 285 г марихуаны.

По сообщению официального сайта Государственного таможенного комитета Республики Беларусь
(фото – официальный сайт Государственного таможенного комитета Республики Беларусь)