/ / Общественно-политические и в области права
16.02.2017

Наталья Кочанова о работе с обращениями граждан: если много вопросов доходит до вышестоящих инстанций – это неправильно

Коллегия по мониторингу обращений граждан состоится в Администрации Президента Беларуси в ближайшее время. Об этом сообщила сегодня журналистам Глава Администрации Президента Наталья Кочанова, которая проводит в Жодино выездной прием по вопросам реализации норм Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Наталья Кочанова

«В ближайшее время (мы запланировали еще в конце прошлого года) в Администрации Президента состоится коллегия, где будет рассматриваться вопрос об обращениях граждан», – рассказала Наталья Кочанова. По ее словам, проводится мониторинг, будет дана объективная оценка работе по реализации Декрета № 3. «Это никакая не пиар-акция, что Администрация выезжает на места. Мы и раньше выезжали, и продолжим это делать, если будем видеть, что в том или ином регионе возникают какие-то острые ситуации», – подчеркнула она.

Наталья Кочанова отметила необходимость более серьезной работы с обращениями граждан на всех уровнях. «Мы должны рассматривать оперативно, объективно те обращения, которые поступают», – сказала она. При этом Глава Администрации Президента уверена: если много вопросов доходит до вышестоящих инстанций – это неправильно. Руководители местных органов власти, предприятий и организаций должны максимально решать возникающие проблемы. «Конечно, есть вопросы, которые надо решать на республиканском уровне. Но вместе с тем это показатель в работе местных органов власти. Если увеличивается количество повторных обращений, растет число обращений в вышестоящие инстанции или коллективных обращений – это уже сигнал о том, что местные органы власти в каких-то вопросах недорабатывают», – считает она.

С учетом возросшего количества обращений граждан по вопросам реализации норм Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» принято решение о проведении выездных приемов руководством Администрации Президента, помощниками Президента – главными инспекторами в регионах и начальниками основных структурных подразделений Администрации в рай- и горисполкомах, администрациях районов в городах.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)