/ / Общественно-политические и в области права
15.02.2017

От уплаты сбора на финансирование госрасходов в связи с трудной жизненной ситуацией освобождены 17 минчан – МНС

В налоговые инспекции Минска из Мингорисполкома поступило 99 решений по вопросу освобождения от уплаты сбора на финансирование госрасходов в связи с трудной жизненной ситуацией, льготу получили 17 минчан, сообщила на пресс-конференции заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Галина Гуринович. 

В соответствии с Декретом от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» местные Советы депутатов или по их поручению местные исполнительные и распорядительные органы вправе освобождать от уплаты сбора на финансирование государственных расходов граждан в связи с трудной жизненной ситуацией. Тяжелая жизненная ситуация – объективные обстоятельства, не зависящие от гражданина. 

«Всего службы «Одно окно» городского исполнительного комитета и районных администраций приняли 935 заявлений от жителей столицы по вопросу освобождения от уплаты сбора в связи с тяжелой жизненной ситуацией. По данным на 10 февраля, рассмотрено и поступило в налоговые инспекции 99 решений, льгота предоставлена 17 гражданам. Работа продолжается», – отметила Галина Гуринович

Как сообщалось, для освобождения от уплаты сбора на финансирование государственных расходов гражданину необходимо обратиться с заявлением в службу «Одно окно» Минского горисполкома (просп. Независимости, 8). Режим работы: с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 13.00. Можно также обращаться в службу «Одно окно» администраций района столицы по месту жительства (месту пребывания) в понедельник – пятницу с 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 13.00. 

Гражданин вместе с заявлением представляет сведения о своих доходах и членов семьи, совместно с ним проживающих, за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. 

Максимальный срок осуществления административной процедуры – 15 дней со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и сведений от других государственных органов, иных организаций – 1 месяц. 

Плата при осуществлении административной процедуры не взимается.

По сообщению БЕЛТА