/ / Общественно-политические и в области права
10.02.2017

Александр Терехов поручил создать в 2017 году в Беларуси единый центр обращений граждан по вопросам ЖКУ

В Беларуси в 2017 году должен быть создан единый центр обращений граждан по вопросам ЖКУ на базе номера 115, заявил сегодня Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов на итоговой коллегии ведомства.

«Мы с вами условились, что в 2017 году проект единого центра обращений граждан на базе номера 115 будет реализован по всем регионам республики. Это экзамен, проверка и поручение каждому областному управлению», – отметил Александр Терехов.

Он напомнил, что в 2016 году был запущен механизм снижения затрат через выполнение доведенных правительством планово-расчетных цен. «Результаты достигнуты. Тем не менее не все области справились с работой в рамках ПРЦ. Полностью обеспечили работу Витебская, Гомельская и Гродненская области и город Минск», – рассказал Александр Терехов.

По словам Министра, неотъемлемым источником возмещения затрат на жилищно-коммунальные услуги является выручка от населения. «Доля этого источника в структуре доходов из года в год увеличивается. Просроченная задолженность не является критичной. Больше претензий к предприятиям по работе с просроченной задолженностью за оказанные услуги юридическим лицам», – сказал Александр Терехов.

По сообщению БЕЛТА