/ / Общественно-политические и в области права
09.02.2017

В Республике Беларусь к прохождению альтернативной службы приступил 51 человек

С 1 июля 2016 г. в связи со вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 4 июня 2016 г. «Об альтернативной службе» в республике реализовано конституционное право гражданина на замену воинской службы на альтернативную.

В Республике Беларусь к прохождению альтернативной службы приступил 51 человек

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь «Об альтернативной службе» Министерство труда и социальной защиты определяет организацию, в которой гражданин будет проходить альтернативную службу, а также день убытия гражданина к месту прохождения альтернативной службы.

По итогам осенней призывной компании в Министерство поступила информация о 60 гражданах, в отношении которых воинская служба заменена на альтернативную. К прохождению альтернативной службы приступил 51 человек. 9 человек отказались от ее прохождения.

Граждане проходят альтернативную службу в организациях здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального, сельского и лесного хозяйства, в организациях, занимающихся благоустройством территорий, строительством и ремонтом дорог и железнодорожных путей. Перечень организаций, в которых граждане проходят альтернативную службу, установлен постановлением Министерства труда и социальной защиты от 31 мая 2016 г. № 24.

По сообщению официального сайта Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь