/ / Общественно-политические и в области права
08.02.2017

Состоялось первое заседание нового состава рабочей группы по изучению проблематики смертной казни как инструмента наказания

7 февраля 2017 года в Палате представителей состоялось первое заседание нового состава рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по изучению проблематики смертной казни как инструмента наказания, применяемого в Республике Беларусь.

Заседание рабочей группы

В начале заседания руководитель рабочей группы Наумович А.Н. проинформировал участников о результатах деятельности предыдущего состава группы. Было отмечено, что целью рабочей группы не являлось убеждение в необходимости отмены либо сохранения смертной казни, а лишь доведение до широких слоев общественности тех аспектов, которые касаются данного вида наказания, и мониторинг ситуации.

В ходе заседания члены рабочей группы обменялись мнениями по проблематике смертной казни в Республике Беларусь. Были высказаны различные точки зрения относительно перспектив отмены исключительной меры наказания.

Парламентарии пришли к единодушному мнению о необходимости инициирования широкой дискуссии в обществе по данному вопросу. На это предполагается направить основные усилия рабочей группы в 2017 году.

По сообщению официального сайта Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь
(фото 
– официальный сайт Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь)