/ / Общественно-политические и в области права
08.02.2017

Правительство до конца года принимает предложения по декриминализации экономических рисков

В Беларуси началась выработка предложений по декриминализации экономических рисков, заявил сегодня Министр экономики Владимир Зиновский на совместном заседании Минэкономики и Палаты представителей Национального собрания по вопросу сотрудничества экономического и депутатского блоков для реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016–2020 годы.

«Начата работа по выработке предложений по декриминализации экономических рисков. Правительство ожидает предложения до конца текущего года. В рабочем порядке достигнута договоренность с членом Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Валерием Бороденей о продолжении взаимодействия по данному вопросу», – отметил Владимир Зиновский. Активное взаимодействие предстоит и с председателем Республиканской коллегии адвокатов, заместителем председателя Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Виктором Чайчицем.

Одним из важнейших направлений в законотворчестве Владимир Зиновский назвал государственно-частное партнерство. Подготовлен обновленный проект закона о государственно-частном партнерстве, который предстоит доработать к принятию Палатой представителей.

«Постоянной комиссией по экономической политике под председательством Владислава Щепова организовано участие работников Министерства экономики (среди иных участников) в обсуждении актуализации закона о государственно-частном партнерстве. В продолжение налаженного взаимодействия 1 февраля специалисты Минэкономики были привлечены к проведению в Парламенте семинара. Минэкономики приступило к выполнению рекомендаций участников семинара», – подытожил Министр.

По сообщению БЕЛТА