/ / Общественно-политические и в области права
07.02.2017

Заместитель Премьер-министра Беларуси Василий Жарко: Из-за несправедливой информации в СМИ могут пострадать люди

Средства массовой информации должны давать объективную информацию, освещать события справедливо, в противном случае могут пострадать люди. Об этом заявил на коллегии Министерства информации Беларуси Заместитель Премьер-министра Василий Жарко.

Василий ЖаркоПо словам Василия Жарко, СМИ должны поднимать вопросы, которые интересны людям. «Чаще делайте круглые столы, пусть люди высказываются для того, чтобы в спорах рождалась истина. И самое главное, чтобы освещение было справедливым, потому что из-за несправедливой информации могут пострадать люди», – подчеркнул он.

Подаваемая информация должна быть взвешенной, а в Беларуси есть немало достойных тем для освещения, убежден Василий Жарко.

Оценивая работу отрасли в целом в 2016 году, Заместитель Премьер-министра акцентировал внимание на вопросах экономики и оптимизации. Оптимизация сводится не к тому, чтобы просто освободить людей от занимаемой должности. Речь идет в первую очередь об оптимизации управленческого аппарата. Вместе с тем недопустимо работать на склады, как это происходит, в частности, в случае с отдельными госиздательствами.

Василий Жарко также особо подчеркнул необходимость составления реальных бизнес-планов, по которым предприятия смогут работать эффективно.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)