/ / Общественно-политические и в области права
03.02.2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал большое совещание по ЖКХ в ближайшее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал большое совещание по ЖКХ в ближайшее время. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

На совещании будет рассмотрен опыт Минска по реформированию системы ЖКХ. «Минчане нам доложат, как они осуществили мое поручение по реформированию ЖКХ. И в зависимости от этого мы пойдем по всей стране перенимать этот опыт. Но пока, мне кажется, в Минске не очень-то шевелятся. И бывшего Министра жилищно-коммунального хозяйства (Андрея Шорца. – Прим. БЕЛТА) я назначил на Минск, чтобы решить эту проблему. Пока оживления большого нет», – отметил Александр Лукашенко.

Относительно повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг Президент сказал, что в начале 2017 года оно составило $5 в эквиваленте.

«Мне не хотелось бы ломать существующую систему. Это будет болезненно для людей. Пока мы эту сломаем, потом выстроим новую, и еще неизвестно, что получится. Может, она и архаичная, но она работает. И люди у нас в отличие от некоторых суперрыночных стран, которые вчера с нами вместе были, живут и не жалуются. Да, хотелось бы больше зарплату, хотелось бы, чтобы создавались рабочие места, может, более быстрыми темпами. Но никто нас не упрекнет, что мы этого не делаем», – сказал Александр Лукашенко.

По сообщению БЕЛТА