/ / Общественно-политические и в области права
03.02.2017

Снятие Западом санкций даст дополнительный импульс экономике – Александр Лукашенко

Снятие странами Запада санкций должно дать дополнительные возможности отечественной экономике. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

Во время встречи

«Мы не заслуживали санкций. Сняли их – хорошо. Мы начали договариваться, например, по текстилю и т.д. Мы хотим, чтобы наша экономика не то чтобы вздохнула за счет Запада, но хотя бы дополнительный глоток она должна получить», – сказал Глава государства. Он подчеркнул, что потребует немалых усилий продвижение на западные рынки продукции отечественного машиностроительного, а также нефтехимического комплекса и прочей.

В этой связи Президент Беларуси считает первоочередным вопросом финансирование. «На Западе огромное количество денег, и если бы мы могли подкредитовываться там хотя бы под средний небольшой процент, это для нас было бы благо. То есть мы смогли бы получить более дешевые деньги. Работаем сейчас по разным направлениям, такая возможность есть, она открывается. Что в этом плохого?» – заявил Александр Лукашенко.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)