/ / Общественно-политические и в области права
03.02.2017

Оптимизация госрасходов проводится постоянно и начинается с Президента – Александр Лукашенко

Оптимизация госрасходов в Беларуси проводится постоянно и начинается с Президента. Об этом Глава государства Александр Лукашенко заявил на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

«Что касается госрасходов, то их оптимизацию, которую мы сегодня проводим, мы начинаем как раз с себя, вот прямо с Президента», – отметил Глава государства. Так, во Дворце Независимости, где проводятся важнейшие мероприятия государственного уровня, работают всего три человека. «Я беру конкретный пример, чтобы продемонстрировать, что сокращение государственных расходов – это программное положение Президента Александра Лукашенко. Я знаю, чего это все стоит», – отметил он.

«Вы думаете, что можно прийти – и, раз, косой все выкосить. Ничего подобного. Это от судеб людей до конкретных мероприятий, которых можно перечислить множество. С бухты-барахты этого сразу не сделаешь», – подчеркнул Президент.

«Мне совсем недавно принесли предложение об оптимизации, посчитали по людям и прочее, получается 15%. Я сказал – нет. Если только госаппарат брать..., – рассказал Глава государства. – Там же оптимизация не только госаппарата. Нет, говорю, это народом не будет воспринято».

«Но правда еще состоит в том, что я постоянно убыстряю этот ход, увеличиваю скорость», – подчеркнул Александр Лукашенко.

«Например, в районе, где я работал, в сельском хозяйстве было 32 хозяйства, по-моему, 32 руководителя. Сегодня 10 или 12. Тоже объединили, оптимизировали, работать начали лучше», – привел пример Глава государства.

По сообщению БЕЛТА