/ / Общественно-политические и в области права
03.02.2017

Совет по предпринимательству при Президенте Республики Беларусь будет реформирован

Совет по предпринимательству при Президенте Республики Беларусь будет реформирован. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ. 

«Мы сейчас серьезно реформируем Совет по предпринимательству», – сказал Глава государства. По его словам, в настоящее время этот орган работает неэффективно. 

Александр Лукашенко считает, что предприниматели должны принять активное участие в формировании обновленного состава совета. «Направьте того, кто там должен быть. Но без оголтелых, которые умеют только болтать, но ничего не хотят делать», – поручил Президент. 

Глава государства считает, что члены совета должны быть честны и говорить о том, что в целом волнует предпринимателей. 

Александр Лукашенко предложил руководителю центра Мизеса Ярославу Романчуку войти в Совет по предпринимательству. «Если вы захотите как передовой человек быть членом этого совета, я против не будут. Мы сейчас подбираем хорошего председателя, чтобы он имел административный ресурс, мог достучаться до Президента в любое время. По замыслу и его положениям, совет должен аккумулировать весь негатив, но не только в частности, а в целом, и вносить Президенту для решения», – пояснил Глава государства. Пока, по его словам, члены совета в основном решают личные вопросы, связанные со своей предпринимательской деятельностью.

По сообщению БЕЛТА