/ / Общественно-политические и в области права
03.02.2017

Льготировать в Беларуси будут только то, что даст результат – Президент Беларуси Александр Лукашенко

Льготировать в Беларуси будут то, что даст результат. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ. 

«Льготировать будем только то, что даст результат», – подчеркнул Президент. «Еще раз подчеркиваю – мы живем в рыночной экономике. Тем более, все хотят в ВТО – вы знаете, как относятся в ВТО к льготам», – добавил Александр Лукашенко

Президент акцентировал внимание, что в вопросе предоставления льгот нужно учитывать эффективность использования предоставленных средств. «Станьте на место государства: у вас есть какие-то небольшие деньги – кому вы их дадите? Просто «закопать в песок», или вы подумаете, что принесет эта ссуда, которую вы кому-то дадите? Точно так и в государстве», – подчеркнул Александр Лукашенко. 

«Все льготы и прочее – вы же понимаете, что это все из кармана нашего народа. Кто-то в бюджет отдает деньги, а кого-то мы из бюджета льготируем», – напомнил Александр Лукашенко. С учетом этого льготы даются в первую очередь тем, кого государство обязано поддерживать, – среди них многодетные семьи, военные.

По сообщению БЕЛТА