/ / Общественно-политические и в области права
03.02.2017

Спикеры парламентов Беларуси и Пакистана обменяются визитами в апреле–июле

Спикеры парламентов Беларуси и Пакистана обменяются визитами в апреле-июле. Об этом сообщил сегодня Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с Председателем Сената Парламента Пакистана Мианом Раза Раббани.

Встреча с председателем Сената Парламента Пакистана Мианом Раза Раббани

Владимир Андрейченко отметил, что созданы все необходимые условия для полноформатного взаимодействия двух стран в сферах, представляющих интерес. «С учетом продолжения государственного и межпарламентского диалога планирую с 10 по 13 апреля текущего года совершить визит в вашу страну по приглашению председателя Национальной ассамблеи парламента Исламской Республики Пакистан Сардара Садика. Господин Садик также выразил желание посетить нашу страну в июле», – рассказал спикер.

Миан Раза Раббани и Владимир Андрейченко

По его словам, товарооборот, который сложился между Беларусью и Пакистаном, не соответствует имеющемуся потенциалу. Владимир Андрейченко считает, что две страны имеют возможности для достижения к 2020 году товарооборота в $1 млрд. К решению этого вопроса должны активнее подключаться парламентарии, особенно профильные комиссии, содействовать продвижению экономически выгодных проектов.

Парламентская делегация Пакистана посещает Беларусь 1–4 февраля.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)