/ / Общественно-политические и в области права
01.02.2017

Парламенты должны способствовать активизации сотрудничества Беларуси и Польши – Болеслав Пирштук

Парламенты Беларуси и Польши должны играть важную роль в активизации сотрудничества двух стран. Об этом шла речь во время встречи зампредседателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Болеслава Пирштука с руководством обеих палат Парламента Польши.

Встреча заместителя Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Пирштука Б.К. с руководством обеих палат Парламента Республики Польша

На встрече с маршалом Сената Польши Станиславом Карчевским стороны договорились последовательно развивать белорусско-польское сотрудничество. Наряду с обменом визитами эффективными инструментами укрепления отношений между парламентами являются взаимодействие и поддержка в международных парламентских организациях, в том числе в парламентских ассамблеях ОБСЕ и Совета Европы, парламентском измерении Центрально-Европейской инициативы. Болеслав Пирштук призвал более активно использовать возможности для развития торгово-экономических и инвестиционных отношений и выразил заинтересованность в изучении передового польского опыта ведения бизнеса. Зампредседателя Палаты представителей подчеркнул готовность к интенсивной работе с польской стороной, обозначив в качестве перспективных такие вопросы, как культура, наука и обмен студентами.

Станислав Карчевский отметил, что визиты в 2016 году в Беларусь польских парламентариев свидетельствуют, что польская сторона готова к диалогу и сотрудничеству.

Во время встречи белорусских парламентариев с вице-маршалом Сейма Польши Ришардом Терлецким рассмотрены актуальные вопросы двусторонних отношений, обсуждены взаимодействие с Европейским союзом и текущая международная ситуация в регионе. Отдельно затронуты аспекты белорусско-польского сотрудничества в образовании.

В ходе визита парламентской делегации Беларуси в Польшу запланированы встречи с польскими деловыми кругами, членами польско-белорусской парламентской группы, представителями Министерства иностранных дел.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)