/ / Общественно-политические и в области права
01.02.2017

Беларусь и Россия выработают согласованные рекомендации в области миграционной политики

Беларусь и Россия выработают согласованные рекомендации в области миграционной политики. Об этом заявил в интервью ТАСС начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

«Мы сейчас готовим международный договор, который поможет нам нивелировать нюансы, связанные с обеспечением Российской Федерацией контроля на внутренней границе. Это будет документ, который будет уполномочивать одну и другую сторону, если они захотят, вводить внутренний контроль, но только в определенных ситуациях», – отметил представитель белорусского МВД. Например, уточнил Алексей Бегун, это можно будет делать, когда планируются крупные спортивные или культурные мероприятия, предполагающие массовый въезд иностранцев.

По словам начальника Департамента по гражданству и миграции МВД, вопрос контроля будет обсуждаться в рамках межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке согласованных рекомендаций в области миграционной политики, которое планируется провести в первой половине этого года.

Алексей Бегун добавил, что перед принятием решения о безвизовом режиме въезда белорусская сторона оценила все риски и угрозы, которые он несет в себе в миграционном и другом плане для Республики Беларусь и стратегического партнера – Российской Федерации.

По сообщению БЕЛТА