/ / Общественно-политические и в области права
29.08.2017

Постановлен приговор по уголовному делу о ДТП с участием участкового инспектора милиции

28 августа 2017 года судом Лунинецкого района постановлен обвинительный приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения участковым инспектором милиции.

Как установлено в судебном заседании обвиняемый Б., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя транспортным средством с превышением разрешенной скорости движения, перевозя троих пассажиров с непристернутыми ремнями безопасности, не справившись с управлением автомобиля совершил наезд на металлическое ограждение, после чего автомобиль опрокинулся и в результате пассажиру данного автомобиля по неосторожности причинены телесные повреждения.

Согласно приговору Б. признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений, то есть по ч. 4 ст. 317 УК Республики Беларусь. На основании указанной статьи обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на тот же срок.

Согласно ч. 2 ст. 51 УК Республики Беларусь обвиняемый лишен права занимать должности представителя власти в органах МВД сроком на 5 (пять) лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

По сообщению официального сайта Верховного Суда Республики Беларусь