/ / Общественно-политические и в области права
25.08.2017

В Минской области директор фирмы по строительству домокомплектов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Молодечненским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о мошеннических действиях.

Обвиняемым по уголовному делу проходит ранее неоднократно судимый 37-летний житель Молодечно, который в ноябре 2012 года освободился условно-досрочно из мест лишения свободы .

По данным следствия, обвиняемый, являясь с января 2016 года директором частного предприятия, оказывающего услуги по строительству каркасных и брусовых домов, завладел денежными средствами жителей Минской области и иных регионов.

Информацию и контакты о деятельности фирмы пострадавшие в основном находили в интернете и связывались напрямую с директором. К заказчикам последний приезжал на участок, где оговаривался проект на строительство и монтаж садово-дачного домокомплекта и заключался договор строительного подряда или купли-продажи. Под предлогом выполнения первоначальных работ по заключенным сделкам мужчина с граждан брал предоплату. Создавая видимость строительства и пользуясь доверчивостью клиентов, в последующем свои обязательства не выполнял и деньги не возвращал. 

Следствие располагает данными о 30 гражданах, которым частично или в полном объеме не были оказаны услуги согласно заключенным договорам. Общая сумма причиненного ущерба может составить более ста тысяч рублей. 

Шиловскому В.А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 (завладение имуществом путём обмана, совершённое повторно, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Принимая во внимание, что обвиняемый может совершить новое преступление и скрыться от органа уголовного преследования, в отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Шиловский В.А.

Фото: Шиловский В.А.

Граждане, пострадавшие от противоправных деяний Шиловского В.А., могут обращаться в Молодечненский РОСК по адресу: г. Молодечно, ул. Притыцкого, д. 23, каб. 103, или по телефону: 8(01767) 7-27-98 или на линию 102.

По сообщению официального сайта Следственного Комитета Республики Беларусь