/ / Общественно-политические и в области права
24.08.2017

Александр Лукашенко считает важным поддерживать в школах дисциплину и дресс-код

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает важным поддерживать в школах дисциплину и определенный деловой дресс-код. Об этом он заявил сегодня на Республиканском педагогическом совете.

«Дисциплины в школе не хватает. Надо, Игорь Анатольевич Шуневич (министр внутренних дел. - Прим. БЕЛТА), подумать и в своей части поработать с некоторыми учениками. Где-то нам надо и милицию подключить, чтобы директору школы, учителю, классному руководителю помочь, - отметил Президент. - Потому что у нас в школе вольницы выше крыши: «Это я хочу... Мой ребенок будет ходить в этой одежде... А я плевать хотела, что на Республиканском педсовете скажут».

Вместе с тем Александр Лукашенко подчеркнул, что не надо всех загонять в рамки, как когда-то было. Наоборот, надо дать людям выбор. Но дресс-код должен быть. «Дресс-код должен обязывать: какая прическа, какая одежда. Она должна быть недорогая», - считает белорусский лидер.

«Я тоже отец. Я вижу: брюки, обычные ботинки, носки наши, рубашечка и жилетка. Все в Беларуси сшито», - добавил Президент, говоря о выборе школьной одежды для младшего сына.

По сообщению БЕЛТА