/ / Общественно-политические и в области права
21.08.2017

Перепись населения Беларуси в 2019 году проведут без бумажных носителей

Перепись населения Беларуси в 2019 году будет проведена без бумажных носителей – с использованием планшетов. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Национального статистического комитета Инна Медведева.

«Нововведением переписи-2019 является полный отказ от бумажных носителей, использование планшетных компьютеров в целях автоматизации ввода данных и подключения системы контроля, – отметила глава Белстата. – Это позволит обеспечить высокое качество заполнения переписных листов».

По ее словам, ведется работа с Национальным банком по возможности заполнения переписных листов и их передачи через интернет.

«Президентом поставлена задача максимального использования регистров при проведении переписи, – напомнила Инна Медведева. – Во все переписные листы уже будет загружена информация из регистра населения, Фонда социальной защиты населения и других регистров, существующих в республике. Это сократит время на заполнение переписного листа».

Основная задача переписи – получить необходимую информацию о населении для разработки направлений социально-экономического развития страны, проведения демографических и социальных исследований, прогнозирования численности и состава населения, оптимального распределения и использования трудовых ресурсов.

По сообщению БЕЛТА