/ / Общественно-политические и в области права
21.08.2017

Незадекларированная партия спортинвентаря стоимостью 250 тыс. рублей выявлена брестскими таможенниками

Сотрудники Брестской таможни обнаружили крупную партию товара, перемещаемую через белорусско-польскую границу с нарушением норм таможенного законодательства.

Конфискованный сотрудниками Брестской таможни спортинвентарь

В грузовом автомобиле VOLVO, следовавшем через пункт пропуска «Козловичи» на территорию Евразийского экономического союза из Германии, находился инвентарь, предназначенный для занятий горнолыжным спортом. При осуществлении таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса таможенники выявили несоответствие фактического количества товара заявленному в документах.

В результате идентификации и дальнейшего пересчета установлено, что информация о 7 тыс. единиц спортинвентаря не была указана в предъявленных к оформлению документах. Среди обнаруженного свыше 5,9 тыс. пар лыжных палок, 700 пар лыж, 250 сноубородов, 200 сумок-чехлов для лыж и другое.

Товар предварительной оценочной стоимостью около 250 тыс. белорусских рублей изъят.

По факту недекларирования Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

По сообщению официального сайта Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

(фото – официальный сайт ГТК)