/ / Общественно-политические и в области права
21.08.2017

Вступил в законную силу приговор в отношении 25-летней жительницы Бреста, виновной в выманивании у знакомых более 118 тыс. долларов

Суд Московского района г. Бреста признал 25-летнюю жительницу Бреста виновной в мошенничестве. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что женщина под предлогом открытия своего бизнес-проекта и под иными предлогами брала взаймы у знакомых, обещая возвратить денежные средства. 

Обманутые граждане давали ей в долг от 3 до 53,5 тыс. долларов. Всего от действий злоумышленницы пострадали 9 человек: у 8 из них она брала деньги, у одного – коллекционные монеты стоимостью более 7 тыс. долларов. 

Уголовное дело в отношении брестчанки возбудили после обращения в милицию нескольких потерпевших, отчаявшихся вернуть свои деньги. 

Суд Московского района г. Бреста признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2, 3 и 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное повторно в крупном и особо крупном размерах), и приговорил к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также с нее взыскан причиненный потерпевшим ущерб на сумму более 195 тыс. рублей.

Приговор был обжалован осужденной, однако Брестский областной суд оставил ее жалобу без удовлетворения.

По сообщению официального сайта Генеральной прокуратуры Республики Беларусь