/ / Общественно-политические и в области права
17.08.2017

Заключается ли новый контракт с работником, имеющим пенсию за выслугу лет? Консультация правового инспектора труда

Отвечает главный правовой инспектор труда Витебской областной организации профсоюза работников образования и науки Татьяна ЯЩЕНКО.

– Мне 53 года. Три года назад оформила пенсию за выслугу лет, но продолжаю работать. Срок действия моего 5-летнего контракта истекает 30.09.2017. Нарушений трудовой и исполнительской дисциплины не имею. Меня предупредили (пока устно), что контракт со мною продлевать не будут, так как у меня уже оформлена пенсия. Прав ли наниматель? Елена Николаевна, педагог, Глубокский район

– Нет, не прав. Пунктом 2 ч. 1 Указа Главы государства от 12 апреля 2000 года № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (в редакции Указа от 14.12.2016 г. № 452) определено, что добросовестному работнику, не допускающему нарушений трудовой, исполнительской и производственно-технологической дисциплины, которому до достижения общеустановленного пенсионного возраста остается не более двух лет, наниматель обязан продлить контракт (в рамках максимального 5-летнего срока) либо (если максимальный срок действия истек) заключить с ним новый контракт на срок не менее чем до достижения указанного возраста.

Более того, подп. 31.11 п. 31 соглашения между Минобразования и Белорусским профсоюзом работников образования и науки на 2016–2019 годы (в редакции изменений и дополнений 2017 года) и аналогичными пунктами соглашений между управлением образования Витебского облисполкома и областной организацией отраслевого профсоюза (подп. 31.11 п. 31), а также между отделом образования, спорта и туризма Глубокского райисполкома и районной организацией отраслевого профсоюза (подп. 30.11 п. 30) и колдоговором вашего учреждения образования установлена более льготная норма для данной категории работников. Согласно этой норме наниматель обязан продлевать (либо заключать новый) контракт с добросовестными и не допускающими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины работниками предпенсионного возраста (за 5 лет до достижения общеустановленного пенсионного возраста).

В данной ситуации согласно подп. 3.11-1 п. 3 вашего контракта необходимо не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия подать нанимателю заявление о своем решении продолжить трудовые отношения путем заключения нового контракта на срок как минимум до достижения вами общеустановленного пенсионного возраста (указать конкретно, на сколько лет).

– Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, по окончании которого должна приступить к работе. Мне бы хотелось побыть с ребенком еще две недели, но свой трудовой отпуск я уже использовала после отпуска по беременности и родам. Есть ли у меня какая-нибудь возможность оформить отпуск? Ирина, педагог, Октябрьский район г. Витебска

– Да, можно оформить кратковременный социальный отпуск без сохранения заработной платы в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 189 Трудового кодекса (ТК) в том случае, если вы имеете двух и более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет. Продолжительность такого отпуска – до 14 календарных дней. Если у вас один ребенок, то можете подать заявление нанимателю с просьбой о предоставлении социального отпуска без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам в соответствии со ст. 190 ТК. Его продолжительность – не более 30 календарных дней в течение календарного года, если иное не предусмотрено колдоговором, соглашением, нанимателем.

Местные нормативные акты дают и другую возможность. Так, подп. 27.15 п. 27 соглашения между Минобразования и профсоюзом работников образования и науки на 2016–2019 годы, аналогичными пунктами соглашений между управлением образования Витебского облисполкома и областной организацией отраслевого профсоюза (подп. 27.12 п. 27), между отделом образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района Витебска и Октябрьской районной организацией отраслевого профсоюза (подп. 24.12 п. 24), а также колдоговором учреждения образования, где вы работаете, установлена более льготная норма по продолжительности и срокам такого отпуска. Предоставляется он согласно письменному заявлению педагогического работника (преподавателя, учителя, воспитателя), по окончании отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3 лет (в период летних каникул) сроком до 70 календарных дней. Но приступить к работе вы должны не позднее 1 сентября.

По сообщению официального сайта Федерации профсоюзов Беларуси