/ / Общественно-политические и в области права
15.08.2017

Верховный Суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело об убийстве почтальона в Петрикове

15 августа 2017 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда приговор от 11 мая 2017 года судебной коллегии Гомельского областного суда по уголовному делу по обвинению жительницы Петриковского района в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 6 и 12 ч. 2 ст. 139, ч. 3 ст. 207 УК, оставлен без изменения, а апелляционная жалоба защитника обвиняемой – без удовлетворения.

Ранее приговором судебной коллегии Гомельского областного суда от 11 мая 2017 года обвиняемая Т. признана виновной в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью, сопряженном с разбоем, и на основании п.п. 6 и 12 ч. 2 ст. 139 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок пятнадцать лет с конфискацией имущества.

Она же признана виновной в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом (разбое), с причинением тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 3 ст. 207 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с конфискацией имущества.

На основании ч. 3 ст. 72 УК путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений обвиняемой Т. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок двадцать лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

По сообщению официального портала системы судов общей юрисдикции