/ / Общественно-политические и в области права
14.08.2017

Договор о пенсионном обеспечении в ЕАЭС может быть подписан в 2018 году

Договор о пенсионном обеспечении трудящихся стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть подписан в 2018 году. Об этом сегодня сообщил Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на пресс-конференции в Астане по итогам заседания Евразийского межправительственного совета.

«Мы обсудили договор о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов ЕАЭС. Значительная часть проекта договора согласована. Вступление в силу договора позволит нашим гражданам чувствовать себя еще более защищенно на пространстве ЕАЭС. Мы выступаем за то, чтобы данный договор был подписан как можно скорее – в 2018 году», – сказал Сооронбай Жээнбеков.

Как отмечается в пресс-релизе к заседанию Евразийского межправительственного совета, договор о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС направлен на обеспечение равных прав в сфере пенсионного обеспечения. После вступления в силу этого договора будет реализована возможность работать в любой стране ЕАЭС без потери трудового стажа и пенсии на время трудоустройства в другом государстве – члене союза.

По сообщению БЕЛТА