/ / Общественно-политические и в области права
04.08.2017

Законодательство о деятельности товариществ собственников планируется усовершенствовать

В Беларуси планируется усовершенствовать законодательство о деятельности товариществ собственников, соответствующие изменения готовятся в Указ № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков», сообщил сегодня заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило на приеме граждан.

«Есть необходимость усовершенствовать некоторые вопросы. Часть из них мы уже решили, перейдя на АИС «Расчет-ЖКУ»: алгоритм не позволяет вносить в счет-извещения новые запросы председателей товариществ собственников. Но еще остались такие председатели, которые больше смотрят в свой карман, чем на решение вопросов товарищества. Поэтому нужно отшлифовать некоторые тонкости», -– отметил Геннадий Трубило.

К замминистра обратился представитель ассоциации «Эффективное домовладение» Юрий Водяницкий. Он принес предложения ассоциации, которые, по его мнению, могут быть полезны при подготовке новой редакции указа.

Геннадий Трубило подчеркнул, что в Беларуси действует несколько ассоциаций, объединяющих товарищества собственников. «Мы с ними со всеми плотно работаем», – заверил он.

По сообщению БЕЛТА