/ / Общественно-политические и в области права
02.08.2017

Рашед Сарвар: Проблема безопасности детей в интернете становится все более актуальной и для Беларуси

Проблема безопасности детей в интернете становится все более актуальной, в том числе для Беларуси. Такое мнение журналистам высказал представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар.

Рашед Мустафа Сарвар отметил, что Беларусь демонстрирует системный подход к защите детей от насилия в части реагирования на такие факты и их профилактики. В эту систему необходимо более активно включать такой аспект, как обеспечение безопасности в интернете. «Это очень острый вопрос не только в Беларуси, но и в глобальном масштабе. Обеспечение безопасности использования интернета – задача и Правительства, и частного сектора», – считает представитель организации.

ЮНИСЕФ проводит в Беларуси масштабное исследование в целях профилактики насилия в отношении детей, в том числе в киберпространстве. В опросе задействовано более 5 тыс. респондентов. Исследование проводилось в школах, учреждениях здравоохранения, соцзащиты и т.д. Ожидается, что его результаты будут представлены осенью.

Представитель Детского фонда ООН в Беларуси 1 августа принял участие в брифинге, посвященном Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, во время которого он также акцентировал внимание на этой проблеме и призвал все заинтересованные стороны сосредоточиться на ее решении.

Всемирный день борьбы с торговлей людьми отмечается 30 июля ежегодно с 2014 года. Он включен в международный календарь по инициативе Беларуси и приурочен к дате принятия Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми.

По сообщению БЕЛТА