/ / Общественно-политические и в области права
27.04.2017

Необходимо решать проблему дисбаланса спроса и предложения на рынке труда – Ирина Костевич

Необходимо решать проблему дисбаланса спроса и предложения на рынке труда, заявила сегодня Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич во время международного форума «Профсоюзы и будущее сферы труда», который проходит в Минске.

«Существенной проблемой, которую необходимо решать на современном этапе, является дисбаланс спроса и предложения на рынке труда по профессионально-квалификационным группам», – заметила руководитель ведомства.

В этой связи, по ее словам, актуальным остается вопрос прогноза потребности в кадрах. До настоящего времени в стране он не решен. «Наша задача на перспективу – создать систему прогнозирования потребности экономики в кадрах на основе научно обоснованной макроэкономической модели, учитывающей заданный набор параметров и описывающей движение трудовых ресурсов во времени», – пояснила Ирина Костевич.

«Что сделано сегодня? В 2016 году с учетом международного опыта сформирована процессная модель, которая предусматривает три модуля: «экономика», «рынок труда» и «профессиональное образование», – рассказала Министр. Также подготовлена методологическая база по разработке прогнозного баланса трудовых ресурсов и формированию профессионально-квалификационных групп. На финальной стадии находятся два проекта классификаторов «Занятия» и «Специальности и квалификации».

По словам Ирины Костевич, демографический прогноз, прогнозный баланс трудовых ресурсов по стране и регионам в разрезе видов экономической деятельности и профессионально-квалификационных групп, прогнозирование численности обучающихся, в том числе формирование контрольных цифр приема, – это основные взаимоувязанные процессы этой комплексной системы.

В работе участвуют три ключевых органа управления – Министерство труда и социальной защиты, Министерство экономики и Министерство образования. «Сегодня эта работа находится под контролем правительства. Утвержден план работы по совершенствованию среднесрочного и долгосрочного прогнозирования потребности в кадрах», – заметила руководитель ведомства.

Она уверена: качественная реализация упомянутого проекта – залог успеха в решении вопроса о сокращении дисбаланса на рынке труда по профессионально-квалификационной структуре.

По сообщению БЕЛТА