/ / Общественно-политические и в области права
21.04.2017

Министерства здравоохранения Беларуси и Польши подписали меморандум о взаимопонимании

Минздравы Беларуси и Польши подписали меморандум о взаимопонимании в области здравоохранения, медицины и медицинской науки. Подпись под документом поставили министры здравоохранения Валерий Малашко и Константин Радзивилл.

Документом предусмотрены обмен информацией и опытом в реализации государственных инвестпроектов в системе здравоохранения, в сфере оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, а также содействие сотрудничеству и установлению прямых связей между медуниверситетами двух стран, в области медицинских исследований и образования.

В ходе визита польской делегации обсуждались вопросы взаимодействия в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки, фармацевтики, трансграничного сотрудничества между государствами. «Наша отрасль фарминдустрии относительно молодая, но достаточно динамично развивающаяся. Я даже не сомневаюсь, что если у нас наладится взаимодействие между нашими предприятиями и польскими, то мы сможем нарабатывать лекарственные препараты, которые будут интересны как рынку Беларуси, так и рынку Евразийского союза», – отметил Валерий Малашко.

Делегаты из Польши посетили РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова. Константин Радзивилл ознакомился с потенциалом Беларуси в области оказания высокоспециализированной медпомощи. На завтра запланировано посещение Министром здравоохранения Польши Белорусского государственного медицинского университета, где планируется подробно обсудить вопросы сотрудничества в области медобразования.

По сообщению БЕЛТА