/ / Общественно-политические и в области права
20.04.2017

Ответы на обращения граждан должны быть исчерпывающими – руководитель Аппарата Совета Министров Беларуси Александр Турчин

Ответы на обращения граждан должны быть исчерпывающими. Об этом заявил руководитель Аппарата Совета Министров Беларуси Александр Турчин, который сегодня провел личный прием граждан.

Александр Турчин провел прием граждан

«На свое обращение человек должен получить понятный и исчерпывающий ответ, ведь многие вопросы можно снять, четко разъяснив конкретные нюансы его проблемы, чтобы он не ходил потом по разным инстанциям, – отметил Александр Турчин. – Опыт моих предыдущих должностей показывает, что в каждой ситуации необходимо разобраться, чтобы поставить точку в том или ином вопросе».

Особое значение имеют выездные приемы граждан, так как они позволяют изучать проблемы конкретного региона на местах. «Если грамотно организована работа, ты понимаешь, какие проблемы волнуют жителей того или иного района, региона, какие надо принимать управленческие решения для того, чтобы эти проблемы решить», – добавил Александр Турчин. По его мнению, важно также правильно выстроить работу с обращениями, которые затрагивают конфликтные ситуации. «Есть действительно запутанные ситуации, которые можно решить в рамках каких-то компромиссов. В каждой такой ситуации чиновники готовы помогать людям», – подытожил он.

Александр Турчин провел прием граждан

Во время личного приема граждан, который провел Александр Турчин, значительная часть вопросов касалась права собственности на землю, оформления документов на земельные участки. С таким вопросом обратилась одна из жительниц Минского района, которая столкнулась с проблемой регистрации дома и оформления в собственность земельного участка после смерти мужа. Александр Турчин поручил взять этот вопрос на контроль. «Необходимо пошагово объяснить, что в данной ситуации нужно для оформления земельного участка, и дать понятный ответ на все вопросы обратившейся», – подчеркнул он.

Был затронут вопрос предоставления безналичных жилищных субсидий. Жительница Минска обратилась с просьбой содействовать в получении таких субсидий, на которые, по ее словам, она имеет право. «В этом случае нужно объяснить, как персонально рассчитывается размер субсидий, если были допущены ошибки, устранить их», – поручил Александр Турчин.

Александр Турчин провел прием граждан

На личном приеме граждан также были озвучены вопросы, касающиеся соблюдения земельного и лесного законодательства в садоводческих товариществах, предоставления социального жилья, качества адвокатских услуг и другие.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)