/ / Общественно-политические и в области права
19.04.2017

Депутаты Палаты представителей приняли поправки в Гражданский процессуальный кодекс об игроманах

Депутаты Палаты представителей сегодня на заседании приняли в первом чтении дополнения в Гражданский процессуальный кодекс Беларуси, которые вводят дополнительные меры защиты граждан от отрицательного воздействия азартных игр.

Заседание депутатов Палаты представителей

В частности, получил дальнейшее развитие применяемый с 2013 года механизм принятия лицом, имеющим игровую зависимость, самоограничения в посещении игорных заведений и участии в азартных играх.

Предусмотрено, что если игроман ставит себя или свою семью в тяжелое материальное положение, он может быть ограничен в посещении игорных заведений и участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет по решению суда. При этом право обратиться с соответствующим заявлением в суд предоставлено близким родственникам этого человека, его супругу, опекуну, попечителю, а также иным лицам, проживающим с игроманом и ведущим с ним общее хозяйство, прокурору, органу опеки и попечительства.

Дело об ограничении лица в посещении игорных заведений и участии в азартных играх подлежит рассмотрению судом в порядке особого производства.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)