/ / Общественно-политические и в области права
12.04.2017

Проекты документов по стимулированию деловой активности позитивно восприняты бизнес-сообществом – Петр Прокопович

Проекты документов, направленных на стимулирование деловой активности, совершенствование контрольно-надзорной деятельности и исключение излишних требований к бизнесу, позитивно восприняты бизнес-сообществом. Об этом сообщил председатель Совета по развитию предпринимательства Петр Прокопович по итогам заседания, на котором рассматривались проекты документов.

«Рабочая группа, созданная по решению Главы государства в целях стимулирования деловой активности и исключения излишних требований, предъявляемых к субъектам хозяйствования, а также дальнейшего совершенствования контрольной и надзорной деятельности, проделала колоссальную работу. Сегодня на совете по развитию предпринимательства мы рассматривали документы, которые разработала эта группа. Предпринимательством и всем реальным сектором экономики они встречены с большим воодушевлением», – отметил Петр Прокопович.

В частности, был рассмотрен проект декрета «О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу» и предлагаемые изменения в некоторые указы.

На заседании было озвучено, что в ближайшее время документы будут размещены на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь для общественного обсуждения. «Решение направить на общественное обсуждение еще больше привлечет всех предпринимателей, деловых людей, экономистов. Все желающие смогут внести свои предложения. Надеюсь, что в результате такого обсуждения и с учетом наработанных материалов мы получим очень хорошие нормативные документы, которые будут стимулировать развитие экономики», – подчеркнул Петр Прокопович.

По сообщению БЕЛТА