/ / Общественно-политические и в области права
11.04.2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Гомельскую область

Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Гомельскую областьВо время поездки Александр Лукашенко потребовал навести должный порядок с расходованием топлива при посевной кампании. Президент обратил на это внимание, посещая совхоз «Исток» Речицкого района.

Глава государства особо коснулся темы экономного и бережного отношения к ресурсам. «Доведите до всех: экономия должна быть жесточайшей, – потребовал Александр Лукашенко. – Наведите порядок с потреблением топлива».

Глава государства также обратил внимание на имеющиеся факты нерационального расходования топлива, воровства, что недопустимо. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что непреложным требованием остается жесткое соблюдение технологической дисциплины.

Президент отметил, что некоторые сельхозобъекты, в том числе фермы, приведены в порядок. «Культура высокая, и это должно быть везде», – потребовал Александр Лукашенко.

Президенту было доложено о социально-экономическом развитии, ходе весенне-полевых работ, также он ознакомился с организацией сева кукурузы на зерно в совхозе «Исток».

Как проинформировали Главу государства, по состоянию на 11 апреля в стране посеяно 718 тыс. га яровых культур, что составляет почти 30% от планируемого. При этом в Гомельской области этот показатель составляет 40,5%.

Во время посещения хозяйства Президент также напомнил о своем требовании достижения средней зарплаты по стране в Br1 тыс.

В этот же день Глава государства посетил ОАО «Речицадрев», где речь шла о вопросах модернизации и перспективах развития деревообрабатывающих предприятий. Александр Лукашенко также пообщался с представителями трудового коллектива этого предприятия.

Во время разговора Президент заявил, что в ближайшее время в Беларуси будут приняты кардинальные решения по раскрепощению бизнеса.

По сообщению официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь
(фото 
официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь)