/ / Общественно-политические и в области права
07.04.2017

Разъяснительная работа госорганов позволила снизить количество обращений граждан – Анатолий Калинин

Разъяснительная работа государственных органов позволила снизить количество обращений граждан, заявил сегодня журналистам Заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин после приема граждан в Совете Министров.

Анатолий Калинин

В регионах ведется активная разъяснительная работа с гражданами по проблемным вопросам, и она дает результат, подчеркнул Вице-премьер. «Мы стараемся бывать в коллективах, участвовать в диалоге, слышать людей на местах. При этом еще два года назад на приемы граждан ко мне приходили несколько десятков человек, а сегодня только 16. Количество обращений снизилось – это уже определенный положительный результат», – сказал он. Во время диалога с представителями госорганов люди озвучивают свои предложения, касающиеся улучшения социального обслуживания, дальнейшего развития экономики и других вопросов. «Мы все это берем на карандаш, даем соответствующие разъяснения и решаем проблемные вопросы», – добавил Анатолий Калинин.

Вице-премьер также рассказал, что сегодня большинство обращений граждан было связано со строительством, жилищно-коммунальным хозяйством, были и вопросы в области транспорта, связи, благоустройства и наведения порядка. К примеру, один из жителей деревни Лахва Лунинецкого района приехал решить проблему уличного освещения в вечернее и ночное время в своем населенном пункте. «Мы разберемся в этой ситуации совместно с райисполкомом и депутатами. В таких ситуация мы направляем поручения местным органам власти и депутатскому корпусу, если вопрос не решается – специалисты Совмина выезжают непосредственно на место», – пояснил Анатолий Калинин.

Также на прием к Вице-премьеру сегодня пришли предприниматели из Минского района, чтобы предложить инновационные методы покрытия металлоконструкций, которые могли бы использоваться в промышленности, строительстве, энергетике. «Мы договорились, что данную тему адресуем Академии наук, чтобы вместе с соответствующими госструктурами проанализировать, насколько это инновационное предложение и насколько оно будет востребовано в экономике», – сообщил Заместитель Премьер-министра.

При этом Анатолий Калинин отметил, что сегодня не было вопросов по Декрету № 3. «Думаю, та разъяснительная работа, которую мы активно вели в последние месяцы, дала свои результаты», – констатировал он.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)