/ / Общественно-политические и в области права
06.04.2017

Владимир Андрейченко проведет переговоры с Президентом и Премьер-министром Пакистана

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко посетит с официальным визитом Пакистан 10–12 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Владимир Андрейченко проведет переговоры с Президентом и Премьер-министром Пакистана

Запланированы встречи Владимира Андрейченко с Президентом Пакистана Мамнуном Хусейном и Премьер-министром этой страны Навазом Шарифом.

Также Председатель Палаты представителей проведет переговоры со спикером Национальной Ассамблеи Парламента Пакистана Сардаром Садиком и Председателем Сената Мианом Раза Раббани. Сторонами будет подписан ряд документов, в том числе соглашение о сотрудничестве между Палатой представителей и Национальной Ассамблеей, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Белорусским государственным аграрным техническим университетом и Аграрным университетом г.Фэйсалабада.

В программе пребывания – встречи с руководителями Министерства торговли Пакистана, Министерства планирования, развития и реформ, Министерства водных ресурсов и энергетики, Министерства национальной продовольственной безопасности и исследований. Кроме того, члены делегации посетят Национальный центр по сельскохозяйственным исследованиям, ознакомятся с деятельностью ряда пакистанских сельхозпредприятий.

Помимо членов Парламента в состав делегации от Беларуси войдут представители органов государственного управления и деловых кругов. Намечено проведение первого Белорусско-пакистанского сельскохозяйственного форума, в котором примут участие от 50 до 100 представителей пакистанских и 30 белорусских компаний. На форуме планируется презентация белорусской продукции.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)