/ / Общественно-политические и в области права
05.04.2017

3–4 апреля 2017 г. в Минске состоялось заседание Координационной группы Беларусь–ЕС

3–4 апреля 2017 г. в г. Минске состоялось третье заседание Координационной группы Беларусь–ЕС.

Делегацию Беларуси возглавлял заместитель Министра иностранных дел Олег Кравченко, делегацию Евросоюза – управляющий директор по делам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних действий (ЕСВД) Томас Майер-Хартинг. В заседании приняли участие представители МИД Беларуси, иных государственных органов и организаций, со стороны Евросоюза – сотрудники ЕСВД и Европейской комиссии.

Заседание Координационной группы Беларусь–ЕС

В рамках мероприятия обсуждены перспективы дальнейшего развития отношений Беларуси с Евросоюзом, включая участие Республики Беларусь в инициативе ЕС «Восточное партнерство», взаимодействие в сфере мобильности, текущее состояние отраслевых диалогов, сотрудничество в рамках технической помощи ЕС, а также тематику прав человека.

В ходе визита в г.Минск состоялась встреча главы делегации Евросоюза Т.Майер-Хартинга с руководством Администрации Президента Республики Беларусь.

4 апреля Т.Майер-Хартинг также был принят Министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

Заседание Координационной группы Беларусь–ЕС

Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия между Беларусью и Евросоюзом.

Справочно

Координационная группа Беларусь-ЕС создана в 2016 году для структурированного комплексного диалога по всему спектру двустороннего взаимодействия. Первое заседание группы состоялось 6–7 апреля 2016 г. в г.Брюсселе, второе – 16–17 ноября 2016 г. в г.Минске.

По сообщению официального сайта Министерства иностранных дел Республики Беларусь
(фото – официальный сайт Министерства иностранных дел Республики Беларусь)