/ / Общественно-политические и в области права
04.04.2017

Владимир Макей: по принципиальным вопросам между Беларусью и Россией никогда не было и не будет разногласий

По принципиальным вопросам между Беларусью и Россией никогда не было и не будет разногласий. Убежденность в этом выразил сегодня журналистам руководитель белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей.

Владимир Макей

Владимир Макей отметил, что между субъектами хозяйствования двух стран могут быть разногласия, конкретные проблемные вопросы не исключены в торгово-экономическом сотрудничестве. «Но по принципиальным вопросам внешнеполитического характера или связанным с безопасностью между Беларусью и Россией никогда не было и, убежден, не будет никаких разногласий», – подчеркнул Министр.

Он добавил, что у двух стран нет проблем в оказании поддержки друг другу на международных площадках. «Мы поддерживаем друг друга везде, и у нас налажено очень тесное взаимодействие в этом плане», – заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Министерства иностранных дел Беларуси и России в 2016 году по итогам совместной коллегии подписали программу согласованных действий в области внешней политики. В документе отражены все аспекты двустороннего взаимодействия, в том числе на международных площадках, напомнил Владимир Макей. В июне внешнеполитические ведомства проведут очередную совместную коллегию, приуроченную к 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Россией.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)